FoodLaw
Neue Termine für 2024 werden bald bekanntgegeben!
FoodLaw
Hintergrund
Das Lebensmittelrecht ist umfangreich und dynamisch.
Um hier einen Überblick zu bekommen und Antworten auf individuelle Fragen zu erhalten, bieten wir Gründer*innen und Gründungsinteressierte in der Kategorie ‚Food Law‘ zwei Formate an:
Öffentliche Veranstaltungen zu lebensmittelrechtlichen Themen wie Novel Food, Health Claims, Kennzeichnung und Produktsicherheit sowie Patente und Gebrauchsmuster.
Geschlossene Sprechstunden zur individuellen rechtlichen Beratung von Food-Startups in Niedersachsen durch Prof. Dr. Markus Grube, Rechtsanwalt, Lebensmittel- und Verbrauchsgüterjurist.
Ziele
Mit den Beratungsangeboten werden Food-Startups und Gründungsinteressierte über rechtliche Themen informiert und die Etablierung eines innovativen Produktes oder einer innovativen Technologie auf dem Markt soll erleichtert werden.
Teilnehmer*innen
Gründer*innen und Gründungsinteressierte der Food Startup-Szene
Junge Forscherteams aus Universitäten und Forschungseinrichtungen, die neue Produkte, Technologien, Verfahren oder Dienstleistungen rund um das Ernährungssystem entwickeln.
Ablauf
Öffentliche Veranstaltung: Fachvorträge und Q&A Session.
Die Termine finden an wechselnden Orten in Niedersachsen statt und werden auf dieser Webseite bekannt gegeben. Rechtliche Fragestellungen können im Vorfeld bei den Ansprechpartner*innen eingereicht werden.
Geschlossene Sprechstunde: Am Veranstaltungstag sind wir vom FoodHyper Team vor Ort dabei und stehen für Fragen rund um den FoodHyper und Angeboten für Startups zur Verfügung.
Termine
Geschlossene Sprechstunde, 1:1 Beratung (online)
Lass dich auf die Warteliste für ein Einzelgespräch (50 Minuten) mit Prof. Dr. Markus Grube setzen.
Wir melden uns bei dir, sobald neue Termine verfügbar sind.
Hier findest du unsere FAQ.
Ansprechpartner*innen
Karin Mastall
E-Mail: K.Mastall@dil-ev.de
Tel.: 05431 183 292
Alexander Märdian
E-Mail: A.Maerdian@dil-tec.de
Tel.: 05431 183 354