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FoodLaw

FoodLaw

Der nächste Termin für die geschlossene Sprechstunde findet am 2./3. Februar 2022 (online) statt.

FoodLaw

Hintergrund

Hintergrund

Das Lebensmittelrecht ist umfangreich und dynamisch.
Um hier einen Überblick zu bekommen und Antworten auf individuelle Fragen zu erhalten, bieten wir für Gründer:innen und Gründungsinteressierte in der Kategorie ‚Food Law‘ zwei Formate an:

Öffentliche Veranstaltungen zu lebensmittelrechtlichen Themen wie Novel Food, Health Claims, Kennzeichnung und Produktsicherheit sowie Patente und Gebrauchsmuster

Geschlossene Sprechstunden zur individuellen rechtlichen Beratung von Food Startups in Niedersachsen durch Prof. Dr. Markus Grube, Rechtsanwalt, Lebensmittel- und Verbrauchsgüterjurist

Ziele

Ziele

Mit den Beratungsangeboten werden Food Startups und Gründungsinteressierte über rechtliche Themen informiert und die Etablierung eines innovativen Produktes oder einer innovativen Technologie auf dem Markt soll erleichtert werden.

Teilnehmer:innen

Teilnehmer:innen

Gründer:innen und Gründungsinteressierte der Food Startup-Szene

Junge Forscherteams aus Universitäten und Forschungseinrichtungen, die neue Produkte, Technologien, Verfahren oder Dienstleistungen rund um das Ernährungssystem entwickeln.

Ablauf

Ablauf

Öffentliche Veranstaltung: Fachvorträge und Q&A Session.

Die Termine finden an wechselnden Orten in Niedersachsen statt und werden auf dieser Webseite bekannt gegeben. Rechtliche Fragestellungen können im Vorfeld bei den Ansprechpartnern eingereicht werden.

Geschlossene Sprechstunde: 1:1 Gespräche mit Herrn Prof. Dr. Markus Grube .

Die Termine finden online über Zoom statt. Die Beratung dauert ca. 50 Minuten.
Am Veranstaltungstag sind wir vom FoodHyper Team vor Ort und stehen für Fragen rund um den FoodHyper und Angeboten für Startups zur Verfügung.

Bewerbung

Bewerbung

Die Bewerbung zur Teilnahme an der geschlossenen Sprechstunde erfolgt mit einer konkreten Fragestellung über den Bewerbungsbogen.

Die Plätze werden nach Eingang der Bewerbung vergeben. Der nächste Termin für die geschlossene Sprechstunde findet am 02./03. Februar 2022 (online) statt.

Nach der Bewerbung nehmen wir mit euch Kontakt auf zur Absprache der Beratungszeit.
Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos.

Ansprechpartner:in

Karin Mastall

E-Mail: E-Mail: K.Mastall@dil-ev.de

Tel.: 05431 183 193

Alexander Märdian

E-Mail: A.Maerdian@dil-tec.de

Tel.: 05431 183 354

Häufig gestelle Fragen

FAQ

Ja, die Frage wird zur Vorbereitung an Herrn Prof. Grube weitergegeben. Er unterliegt der anwaltlichen Schweigepflicht. Die Inhalte der Beratung werden nicht weitergegeben.

Die Teilnahme an den öffentlichen Veranstaltungen und der geschlossenen Sprechstunde ist kostenlos. Das Programm wird organisiert von der DIL Technologie GmbH im Auftrag von Startup Niedersachsen.

Die öffentlichen Veranstaltungen dauern ca. drei Stunden. Dies beinhaltet auch eine umfangreiche Q&A Session.  Für die 1:1 Beratungen stehen 50 Minuten zur Verfügung. Bei den Terminen ist das FoodHyper Team vor Ort und steht gerne für Fragen zu unseren Aktivitäten und Startup-Förderung in Niedersachsen zur Verfügung.    

Ihr könnt gerne auch als Team an den Veranstaltungen teilnehmen. Gebt uns für eine bessere Planung nur im Vorfeld Bescheid mit wie vielen Personen ihr vor Ort seid. Bei Onlineveranstaltungen ist dies auch ohne Absprache möglich.